POV Наори
На улице уже было светло и свет повсюду был выключен. Присев на диванчик,я задумалась. <<Моей подружайки всё ещё нет в школе,может,она заболела? Или она сейчас меня ищет в школе? Или я перепутала урок? Может,сейчас Рисование?>> - подумала я. Потерев виски, я стала вспоминать. Нет,так и есть,английский. Открыв сумку, я достала телефон и зашла в "контакты". Найдя имя подруги,я нажала на вызов.
-В настоящий момент все экстренные линии перегружены. Пожалуйста,оставайтесь на линии или перезвоните позже. - женский голос произнёс эту фразу, после чего пошли гудки и я сбросила звонок. <<-Линии перегружены? Что за чёрт. Сейчас не новогодняя ночь,чтобы все друг-другу звонили. Так, экстренные линии? Значит,что-то случилось.>> - по телу пробежали мурашки. << Теракт? Очередной взрыв на заводе? Что ещё?!>> - меня отвлёк короткий школьный звонок. Ещё один. Третий. Четвёртый. Пять,шесть,семь,восемь. Тишина. Абсолютная,пробирающая до костей тишина. Я встала с диванчика и подошла к окну. Внизу,во дворе были трупы. Да,именно трупы. Серая кожа,порванная одежда и кровь. Но они ДВИГАЮТСЯ. ХОДЯТ. ПЕРЕДВИГАЮТСЯ. В панике я схватилась за ремешок сумки. <<-Это ведь невозможно,да? Ходячие трупы... Зомби?>> Тут же вся школа наполнилась шумом и я чуть было не оглохла. Крики,визги,топот,звук выбиваемых дверей. Я присоединилась к толпе. Хвала небесам,что это первый этаж. Я быстро пробралась сквозь толпу и зашла в раздевалку. Самый дальний угол,где стоит моя обувь. Ещё с самого утра меня тянуло в этот угол. Поблизости курток и вообще обуви нет,это меня и спасло. Толпа ворвалась сюда сразу,и я вжалась в угол. Я молю всех греческих богов,чтобы это был всего лишь сон. Толпа рассеялась так же быстро,как и появилась. Но тут уже были эти самые монстры,а так же ученики,которых они доедали. Колени задрожали. Я ощутила воистину животный страх. Как зайцы,когда их загоняет в угол лисица. Я стояла неподвижно. Наступила тишина.
Их глаза на выкате,но они не видят. Как ещё объяснить то,что один из них стоит в нескольких метрах от меня,его глаза открыты,но он не идёт меня жрать?! Снова послышались крики,теперь уже более громкие. Все те монстры,что стояли здесь, направились в сторону звука. <<Значит, они слышат,но не видят,да? Блеать,мне от этого никаким боком не легче. Надо взять то,чем можно защищаться. Страшно как-то. Хотя,раз сейчас шумно... ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ БЛЯТЬ!>> - я быстро оглядела комнату. Здесь была швабра для пыли,которую забыла уборщица. Быстро взяв её,дрожащей рукой я сняла с неё насадку. Теперь это была обыкновенная палка. Закинув обувь в сумку,я быстро двинулась к выходу,наступая только на носочки. В такой ситуации это делать трудно,ноги дрожат очень сильно. В холле только несколько этих тварей. Все люди на улице. Тихо подойдя к двери,я приоткрыла её и протиснулась в щель. На улице не было большой толпы. Во дворе школы было штук десять мертвецов и лужи крови. Я застыла в оцепенении. Куда идти-то?
-Наори-тян! - послышался крик. Все твари,до этого лишь невнятно сопящие,двинулись к источнику звука. Я,быстро спускаясь по лестнице,двинулась к подруге.
-Мать моя женщина,ты чего ж орёшь,то? - мы встали спиной к спине,отбиваясь от серокожих даунов.
-Звеняй,не привыкла. - добив очередного,она повернулась ко мне. - Куда идём?
-Я думаю,нужно найти ближайший супермаркет с едой и забаррикадироваться там. Еды там много, если конечно с утреца успели завезти. Плюс скорей всего там есть телевизор,да и туалет. Ну как?
-О~окей!
Спустя некоторое время.
-Зырь,там автобус. - мы сейчас были на территории соседней школы. На носочках подойдя к нему, я махнула рукой,мол,подойди. Мей подошла ко мне и я прошептала:
-Видишь ключи? Тут и от зажигания есть. Ты водить-то умеешь?
-Да.
-Я тоже.- девушки открыли машину и залезли внутрь. Мей села за водительское сидение.
-Блять,я такую водить не умею. Так,ну тут всё понятно. А это чу? - прервавшись,девушка повернулась к Нао и спросила:
-Каков наш план? - девушка,с улыбкой, ответила:
-Понятия не имею!
-А, слухай, эт там кто? - Мисаки кивнула в сторону школы. Оттуда бежали,судя по всему,ученики. Блондинистая баба, темноволосый пацан, рыжая девка, пухленький пацан, девка с розовыми хвостами и девка с синими (фиолетовыми?) волосами.
-Давай-ка сзади заныкаемся за сидениями? А потом будем их пытать. - потерев ручки,произнесла Наори. Мей кивнула и они вдвоём спрятались сзади за сидениями. Вовремя,ибо через несколько секунд двери открылись. Потом Наори услышала,что сюда бегут ещё люди. Среди них был учитель по имени "Шидо". О,это имя она знает не понаслышке. Но счас не об этом.
-Педаль в пол! - прокричала какая-то баба и мы тронулись. В этот момент на сидение,за которым я пряталась,сел кто-то,чуть меня не раздавив. Через несколько секунд автобус подлетел и врезался во что-то. Этим "чем-то" были,судя по всему,ворота.
End of POV Наори
-Спасибо что протянули руку помощи. Ты у нас тут главная,Босуджима? - это был голос учителя. Нао яростно сжала кулаки,но тихо вдохнула и успокоилась. Кивнула Мей,мол,вылазь и садись на сиденье сзади. Они сели так тихо,что их никто не заметил.
-В нашей команде все равны. Лишь благодаря этому мы спаслись. - это произнесла девушка с мечом. Или катаной. Отсюда было не видно. Судя по всему,она и являлась "Босуджимой"
-Ну нельзя же так. Для того, чтобы выжить, лидер просто необходим. Кто-то,кто будет поддерживать порядок.
-Учти,ты скоро пожалеешь,очень скоро пожалеешь,что взял этого ублюдка. - вот это было произнесено тихо, Наори ели как различила слова. И уже подумала о том,что она подружится с этой девкой,обязательно.
-Там город! - за окном открылась ужасающая картина. Кучу столкнувшихся машин,море крови и дым. Много домов в огне,да и не только их. Людей почти не видно. Только несколько зомби,и ещё "неживые" трупы. Все либо в домах,либо сдохли.
-Я чёт не понял. Кто это вас назначил тут правителями вселенной? - <<Да никто. Просто если б не они,твоя тушка уже таскалась где-нибудь по улочкам и жрала людей.>> - С чего это мы должны выполнять то,что вы сами себе напридумывали? Может мы вообще хотим в другую сторону ехать. - <<Хочешь в другую сторону? ВЫХОДИ БЛЯТЬ.>>
-А может лучше вообще найти безопасное место и заныкаться там? - <<МЫ КАК БЫ ЭТО И ДЕЛАЕМ,НЕ?>>
- И правда. Гонять на такой скорости не менее опасно. Стоит притормозить. - лязг тормозов.
Опустим дальнейшие разговоры и перейдём к делу.
-Сделав меня своим лидером,вы увеличите свои шансы на выживание. Так вы за,ребята? - большинство его "послушных учеников" встали и стали хлопать.
POV Наори
-А с народом не поспоришь. Раз того хочет большинство,командовать парадом буду я. - всё,сука. Ты меня выбесил. Но нее,я на тебя свою ярость выплёскивать не буду.
- Я против,Шидо-сенсей. - сделав голос как можно холоднее,я встала и произнесла эту фразу. До этого на нас никто не обращал внимания. Но теперь мы их даже немного напугали.
-Кукусу-сан? Какими судьбами? - я не дала ему договорить,вытянув свою ладонь вперёд,мол, заткнись,сука,и без тебя тошно.
-Шидо-сенсей,скажите,а с чего вы хотите быть лидером? Чем вы просвещены эдаким,что не знаем мы? Вы,как и мы,ничего не знаете об этом феномене. Правительство ничего не говорит,потому что не хотят сеять панику,ведь они потеряют свою власть. Да и скорее всего,они тоже ничего не знают. - он хотел что-то сказать,но Мисаки ему не дала,и прервала даже меня.
-Тем более,мы все ходили на уроки ОБЖ. И ваши знания о действиях в черезвычайных ситуациях равны нашим. Разумнее всего было бы не выбирать никакого лидера и распределить равные обязанности. - закончив,мы сели на своё место.
-Что ж, это ваше мнение,девочки. Но тех,кто за мою кандидатуру всё равно больше. Так что теперь я лидер. -он ядовито усмехнулся. Рыжая деваха разозлилась и вышла из автобуса. За ней проследовал парниша,что сидел с ней.
Далее невъебенное кол-во часов мы сидели в городе в пробке. И ночью тоже. А потом утром просто плюнули на всё и,благодаря парнише,что был с розововолосой девахой,выбрались наружу.